注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君的使者的个人主页

 
 
 

日志

 
 

邓丽君国语歌曲初版与重录版本对比  

2006-08-28 20:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<<泪的小雨>>:首次收录于1970<<玫瑰姑娘>>,后来又在1976<<岛国之情歌第2集>>中有过重录版本。
<<谁来爱我>>:首版在1971年宇宙唱片发行的<<X+Y就是爱>>中有过收录,重录于1975<<岛国之情歌第1集>>。
<<四个愿望>>:首版也是在1971年发行的<<X+Y就是爱>>中,重录版本在1978年宝丽金出版的<<Greatest Hits Vol.2>>。
<<向日葵>>,<<我没有骗你>>:这两首初版都同时收录于1972年的<<海棠姑娘/向日葵>>中,而且重录版本都收录在1977年的<<Greatest Hits Vol.1>>。
<<风从哪里来>>:这首歌首次收录在1972<<风从哪里来/你可知道我爱谁>>中,重录于1978年的<<Greatest Hits Vol.2>>。
<<我要对你说>>:这首金曲首版也在1972<<风从哪里来/你可知道我爱谁>>中,而重录版本是在伊馆演唱会上唱的,唱得极为完美,收在1983年的<<邓丽君演唱会ENCORE>>中,所以这首歌没有重录的录音室版本,让人感到十分的可惜和遗憾。
<<你可知道我爱睡>>:首版在<<风从哪里来/你可知道我爱谁>>中,在1983年有过重录版本,同年再次收录在<<邓丽君15周年>>精选辑。
<<南海姑娘>>:首版在<<风从哪里来/你可知道我爱谁>>,重录在<<Greatest Hits Vol.1>>。
<<旧梦何处寻>>:首版在1972年<<当我已经知道爱/娜奴娃情歌>>,重录版本在<<Greatest Hits Vol.1>>。
<<路边的野花不要采>>,<<想你想断肠>>和<<后悔爱上你>>:以上3首早期版本都在1973<<少年爱姑娘/谁是心上人>>中,重录都收在<<Greatest Hits Vol.1>>。
<<千言万语>>,<<我怎能离开你>>:以上两首首次出现在1973年的<<彩云飞电影原声大碟>>中,重录都收在<<Greatest Hits Vol.1>>。
<<水涟漪>>:这首初版在1974<<水涟漪>>,重录于1978年出版的<<Greatest Hits Vol.2>>中。
<<爱的你呀何处寻>>:首版在1974年的<<千言万语>>中,而重录版本也是在1983年,后被加收在<<邓丽君15周年>>XRCD版中。
<<海韵>>:这首经典金曲早期在1974<<海韵/记得你记得我>>中有过,重录在1977年的<<Greatest Hits Vol.1>>。
<<我和你>>,<<小路>>:这两首首版在1974<<把爱埋藏在心窝/你爱哪一个>>中,在1979<<岛国之情歌第6集>>重录。
<<心中喜欢就说爱>>:初版在1975年的<<心中喜欢就说爱>>中,1983年重录,收在<<邓丽君15周年>>XRCD版中。
<<留不住你的心>>:首版是在1976年的电影原声大碟<<鬼马俏医生>>中,1983年重录,收在<<邓丽君15周年>>XRCD版中。
     以上信息难免有遗漏的地方,请各位君迷加以补充,谢谢!!
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017