注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君的使者的个人主页

 
 
 

日志

 
 

大陆民众赴台游 邓丽君墓园也是向往景点  

2006-08-29 00:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国大陆这两天掀起台湾游热潮。据报导,大陆民众除了喜欢到阿里山及日月潭外,也有人盼望亲临邓丽君的安葬地—台北县金山乡筠园,凭吊偶像。 

北京晚报今天在报导中指出,这两天北京市民十分关注赴台游,中旅已经接到上百个电话谘询赴台游情况。 

报导引述中旅国际旅行社市场部经理胡淑薇说,「这些『性急』的市民都是询问台湾游何时成行,具体价格和线路的安排等。」 

报导表示,北京正爆发赴台游热情。 

六十二岁的北京市民周枫接受访问时说,去台湾看看是他一辈子的心愿,他一定要带老伴去看看日月潭、阿里山。 

北京三十九岁的杨女士也表示很想到台湾,但她心中的旅游景点并非一般人所说的地方,而是邓丽君的安葬地—台北县金山乡筠园,希望亲临凭吊偶像。 

另据报导,在昨天旅游局宣布赴台游的新闻发布会上,北京不少旅行社人员「混」进去旁听,希望早点知道开放详情,以掌握商机。 

目前,大陆旅行社已为赴台游的开放做好了准备。即将出台的台湾游线路从九晚十天的长线到五晚六天的中短线都有,每条线路中,作为台湾象徵的日月潭、阿里山都是必游景点。940521 

客家邓丽君甜美歌喉受欢迎

邓丽君的优美歌声,让许多人难以忘怀,如果用邓丽君甜甜的嗓音唱出客家小调,是什麼样的感觉?屏东有一名被封为「邓丽君第二」的客家姑娘,到底声音像不像,一起来听听看! 

一曲小城故事,让人听了回味无穷,是邓丽君本人的歌声吗?让我们再来听听看。 

录音室中,浑然忘我唱出动人曲调的歌手名字是陈双,歌喉像邓丽君,而他拿手的是这一样客家小曲。录音师苏一福:「她的声音方面跟邓丽君很接近。」 

有著一半客家人血统,平常担任乐团古筝手的陈双,因为歌喉被封为客家邓丽君,制作的第一张专辑出版3千张,一上架马上被抢购一空,现在入围金曲奖最佳客语专辑与新人奖,客家小邓压力变大了。陈双:「我只想把客家歌曲发扬光大,大家这样叫我,也是一种压力。」 

入围金曲,得不得奖?陈双全力以赴,而这客家曲,她期许自己唱出自己的味道。 
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017