注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君的使者的个人主页

 
 
 

日志

 
 

探访邓丽君命陨的酒店和套房(转载自中央电视台常驻东南亚记者王玉国)  

2006-09-29 16:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走在泰国北部城市清迈的大街上小巷中,总会听到二十多年前风靡中国大陆的那两曲歌声----“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好象花儿开在春风里,开在春风里……”、“你问我爱你又多深,爱你有几分?你去想一想,你去看一看,月亮代表我的心……”



邓丽君的歌声在泰国家喻户晓,她的故事在清迈妇孺皆知,尽管有关她最后一段生命旅途中的遭遇、不幸的传闻,充满了离奇和分歧,但反而增加了大家对她的喜爱和惋惜。恐怕现在谁也说不清,每天有多少中国游客从北京、上海、厦门、香港、台北、昆明、成都来清迈观光,无论行驶于护城河边的街道,还是盘桓在山腰间的蛇形公路,每一辆旅游大巴里,都会有导游,对着扩音话筒,用潮州汕头口音的普通话,向人们讲述一代歌星命脉末端处,那痛极生悲、情绝命陨的一串省略号和休止符。当然其中不乏很多想象、猜测和塑造的成分,就象千百年来人们边流传边加工的三国、西游、水浒、红楼,这正验证了她在南洋山城人去歌飘、不绝如缕的持久影响力。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017